Aberta a temporada dos sabores juninos!
- Chez Moi by AP
- 10 de jun. de 2024
- 2 min de leitura

Repleta de símbolos e tradições ligadas à religião, à história, à cultura e à gastronomia, os festejos juninos são lembrados por manifestações que vão desde a música regional nordestina, passando pelas quadrilhas e fogueiras, até os rituais católicos que celebram os santos juninos. Mas se há um tema que move multidões aos festejos, independentemente de crença e identificação religiosa, são as comidas típicas do período! Canjica, munguzá, pé-de-moleque, pamonha, milho cozido e muito mais...
Agora o que pouca gente sabe é que a diversidade de pratos e suas várias maneiras de preparo, carregam consigo um pouco da história do Brasil. Tendo entre os principais itens das receitas o milho, o amendoim, o arroz, a abóbora e a mandioca, não foi à toa a escolha desses ingredientes.
O milho, por exemplo, era colhido justamente em junho, mês de São João. Nada mais coerente do que usar um ingrediente em sua fase mais abundante para a produção de pratos. Canjica, milho cozido, bolo de milho, pamonha, cural…viva o milho!
A tradição das comidas feitas com milho, além da culinária colonial, também tem ligação com os povos originários da América, que ajudaram não só a popularizar o cultivo, mas também as formas de beneficiamento. O Brasil é hoje um dos maiores produtores de milho do mundo, e o único país a colher três safras por ano. Fora o exemplo do milho, a variedade de pratos produzidos nos arraiais reflete a acolhida de pessoas vindas de várias partes do Brasil.
A celebração das festas juninas no Brasil é um reflexo da riqueza cultural do país. E a gastronomia típica desse período ajuda na consolidação da identidade multifacetada da cozinha junina brasileira.
Arraial Chez Moi!
É claro que o Chez Moi não iria ficar de fora dessa festança e a chef Andréa Pereira preparou um menu especial junino. Repleto de sabores, o menu trará clássicos como o curau, o quentão, um bom caldo verde, arroz doce, canjica e mais uma vasta opção de quitutes típicos para a ocasião!
O menu completo já está no ar, acesse nosso cardápio pelo site ou diretamente em nossas redes sociais.
Merci!
Comments