Pão, para que te quero!
- Chez Moi by AP
- 5 de abr. de 2024
- 2 min de leitura

Você sabia que o pãozinho nosso de cada dia tem, ao menos, mais de 10 mil anos? Pois é, amigos!
Um dos alimentos mais populares e antigos no mundo surgiu na Mesopotâmia, juntamente com o nascimento do cultivo do trigo.
Bem diferente do que consumimos hoje, os primeiros pães eram duros, secos e amargos. Eles eram assados em pedras ou embaixo das cinzas, e lavados inúmeras vezes antes de serem consumidos.
O primeiro pão assado em forno aconteceu anos depois, no Egito, e o uso de fermento aconteceu quando o pão chegou à Europa em 250 a.C.
No Brasil, o pão chegou com os portugueses na colonização, mas só se popularizou por volta do século XIX. Na época, ele era mais escuro e bastante diferente dos pães europeus ou do que conhecemos hoje.
Uma curiosidade: As primeiras padarias no país foram abertas aqui na região sudeste, entre Minas Gerais, São Paulo e Rio de Janeiro.
Assim como tudo em nosso país, o pão também ganha vários nomes de acordo com a região, veja só:
Rio Grande do Sul – cacetinho;
Santa Catarina – pão de trigo;
São Paulo – pão francês, pãozinho, média (Baixada Santista), filão (interior);
Minas Gerais – pão de sal;
Sergipe – jacó;
Ceará – carioquinha;
Pará – careca;
Paraíba – aguado;
Piauí, Manaus e Maranhão – massa grossa
Independentemente do nome, o pão é bom e todo mundo gosta, não é mesmo?
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