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Pão, para que te quero!



Você sabia que o pãozinho nosso de cada dia tem, ao menos, mais de 10 mil anos? Pois é, amigos!


Um dos alimentos mais populares e antigos no mundo surgiu na Mesopotâmia, juntamente com o nascimento do cultivo do trigo. 


Bem diferente do que consumimos hoje, os primeiros pães eram duros, secos e amargos. Eles eram assados em pedras ou embaixo das cinzas, e lavados inúmeras vezes antes de serem consumidos.


O primeiro pão assado em forno aconteceu anos depois, no Egito, e o uso de fermento aconteceu quando o pão chegou à Europa em 250 a.C.


No Brasil, o pão chegou com os portugueses na colonização, mas só se popularizou por volta do século XIX. Na época, ele era mais escuro e bastante diferente dos pães europeus ou do que conhecemos hoje.


Uma curiosidade: As primeiras padarias no país foram abertas aqui na região sudeste, entre Minas Gerais, São Paulo e Rio de Janeiro.


Assim como tudo em nosso país, o pão também ganha vários nomes de acordo com a região, veja só:


Rio Grande do Sul – cacetinho;

Santa Catarina – pão de trigo;

São Paulo – pão francês, pãozinho, média (Baixada Santista), filão (interior);

Minas Gerais – pão de sal;

Sergipe – jacó;

Ceará – carioquinha;

Pará – careca;

Paraíba – aguado;

Piauí, Manaus e Maranhão – massa grossa


Independentemente do nome, o pão é bom e todo mundo gosta, não é mesmo?


Aos fãs de um pãozinho artesanal estamos preparando uma grande novidade: uma produção de receitas exclusivas do Chez Moi by Andréa Pereira à disposição de todos!


Diversos tipos de pães e outras deliciosas receitas diretamente da nossa casa para a sua!


Gostou da novidade? Então fique atento ao nosso instagram e garanta o seu pedido logo na primeira fornada, combinado!?


Merci!

 
 
 

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© 2023 por Andrea Pereira

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