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Quem quer Pão!?

Com incontáveis variações, o pão é um dos alimentos indispensáveis em nossa alimentação. Confira as variedades mais populares do Brasil


Companhia perfeita para o café da manhã, para o lanche da tarde ou como acompanhamento de refeições, o pão é um alimento fundamental na dieta dos brasileiros. Com uma rica tradição e variedade, os pães são mais que um alimento, fazem parte da cultura e da História da humanidade. No post de hoje, vamos descobrir quais são os tipos mais populares no Brasil e como saboreá-los da melhor maneira possível!


Pão francês

O pão francês é, sem dúvida, o campeão de vendas no Brasil. Embora seu nome possa sugerir uma origem europeia, ele é uma invenção brasileira. Seu formato e crocância são resultados de uma adaptação local, e a sua popularidade é unânime de norte a sul. Com uma crosta dourada e um miolo macio, o pão francês é um verdadeiro clássico nas mesas brasileiras, perfeito para ser saboreado com manteiga, geleias e também em lanches com frios e queijos. 


Devido a sua grande popularidade, ele sofre variações de nomes. Dependendo de onde você esteja, ele também pode ser encontrado pelos nomes de pão de sal e cacetinho. Há, ainda, o pão do tipo baguete, uma variedade conhecida por sua forma mais alongada e casca crocante!


Pão de Queijo

Embora tecnicamente não seja um pão, o pão de queijo é um item indispensável nas padarias e mesas brasileiras. Criado no estado de Minas Gerais, este pãozinho feito com polvilho e queijo é amado por seu sabor irresistível e textura única. Ele é ideal para um lanche rápido ou para acompanhar um cafezinho a qualquer momento. Em Minas é muito comum encontrar versões recheadas com pernil, fiambre de frango e a versão temperada, com salsinha, cebolinha e bacon.


Pão Sovado

Conhecido por nomes como pão provence ou tatu, o pão sovado é caracterizado pela sua massa densa e macia, resultado de uma sova intensa. Esse pão é ideal para quem aprecia um sabor mais robusto e é frequentemente usado em sanduíches e acompanhamentos. Também há uma versão com cobertura açucarada, o favorito das crianças!


Sonho

O sonho é um pão doce e frito, com um recheio tradicionalmente de creme ou doce de leite. De origem alemã, este pãozinho conquistou o Brasil e é um deleite popular em padarias e festas. Sua textura fofa e o sabor doce são irresistíveis. Qualquer padaria que se preze, precisa ter um sonho fresquinho na vitrine!


Pão de Leite

Com uma textura leve e um sabor adocicado, o pão de leite é uma excelente escolha para quem gosta de preparar sanduíches ou acompanhamentos diversos. Sua massa macia o torna ideal para combinar com queijos, geleias e outros ingredientes. Há quem goste desse pão para o preparo de cachorro quente.


Pão Ciabatta

Sua origem exata é desconhecida, mas acredita-se que esse pão foi popularizado por monges franciscanos, na Itália, há cerca de 800 anos. Uma de suas características mais marcantes é a utilização do método indireto de fermentação, em que as leveduras são adicionadas na massa sem que o fermento seja “alimentado” previamente. O resultado é uma massa mole e, depois de assada, o pão possui crosta fina e miolo úmido. Delicioso para lanches com pastrami, pesto e condimentos.


Pão Italiano

Com casca mais dura que o pão francês e sabor inconfundível, o pão italiano pode apresentar formato redondo ou alongado, como uma baguete. Alguns pães têm ingredientes bem parecidos, mas o que muda é o processo de fermentação. E é isso o que faz com que o pão italiano seja mais durinho que os demais. Essa variedade é ótima para acompanhar aperitivos, frios e uma sopinha quente e reconfortante! 


Pão Sírio

Também chamado de pão pita, o pão sírio é arredondado e tem uma massa fina e leve. É muito usado no Oriente Médio para comer com as mãos e contém menos quantidade de gordura que o pão branco. Chegou ao Brasil através dos imigrantes sírio-libaneses e logo foi incorporado como um dos pães mais aclamados do nosso vasto portfólio. Grande aliado de dietas com baixa ingestão calórica, é a escolha número um para o preparo de beirutes e lanches saudáveis.


Fora as variedades listadas, também merecem destaque os brioches, croissants, pães multigrãos e preparados com diversos tipos de farinhas. Opções não faltam, já que estamos falando de um dos alimentos mais consumidos no mundo.


Boulangerie Chez Moi

Formada pela renomada escola Le Cordon Bleu a nossa chef, Andrea Pereira, é expert em panificação. Recentemente a chef complementou sua formação com o “Diplôme de Boulangerie”, aperfeiçoando ainda mais as técnicas de preparo sob a escola francesa.


Em breve você poderá conferir deliciosas receitas no Menu do Chez Moi! Aguarde!

 

Merci!


 
 
 

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© 2023 por Andrea Pereira

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